Entrée/Facile/Bon marché Soufflé au potiron - 4 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Couper le potiron en deux. Enlever la partie filandreuse et les pépins. Le peler et le détailler en gros morceaux. Cuire 15-20 minutes à feu doux avec le lait.
  2. Préchauffer le four thermostat 7 (210° C). Beurrer 4 petits ramequins (ou un gros). Egoutter et écraser la chair de potiron en purée dans un saladier.
  3. Ajouter à la purée les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le parmesan râpé. Assaisonner de poivre, 4 épices et un peu de sel.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser dans les ramequins et enfourner 20 mn pour des petits ramequins et env. 30 mn pour un moule à soufflé.
    Servir immédiatement !
  • 1 potiron (env. 600 g)
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bonne cuillère à café de 4 épices
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • poivre, sel
  • une casserole
  • un saladier
  • 4 petits ramequins ou 1 moule à soufflé
Recette proposée par nanou

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