Sauce/Facile/Bon marché Sauce hollandaise - 4 pers.

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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Clarifiez le beurre dans une petite casserole (voir dans les tours de main Beurre (clarifier)).
  2. Dans une autre casserole, hors du feu, fouettez les jaunes d'oeufs avec la moutarde et deux cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre tiède. Continuez à fouetter.
  3. Salez, poivrez, mélangez bien le tout et versez le jus de citron.
  4. Faites cuire au bain-marie en fouettant doucement.

Remarques
Certains conseillent de débuter le bain-marie dès l'étape 2, attention alors à ne pas trop monter en température, c'est ce qui fait râter la sauce.
Cette sauce ne peut pas attendre, faites-la au dernier moment. Elle accompagne particulièrement bien les poissons et viandes grillées.
Pour faire une sauce mousseline, ajoutez à la fin un quart du volume de la sauce de crème fouettée en chantilly.

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café 1/2 de moutarde
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 125g de beurre clarifié
  • sel, poivre blanc
  • trois casseroles (petite pour le beurre, moyenne pour la sauce et grande pour le bain-marie)
  • un fouet

Accompagnements

  • poissons
Recette proposée par nanou

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