Entrée/Facile/Bon marché Salade de soja et mangue au coriandre - 6 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
Plat léger Végétarien
  1. Rincez les germes de soja, puis égouttez-les et essuyez-les soigneusement dans du papier absorbant sans les écraser. Réservez les dans le saladier qui sera utilisé pour servir.
  2. Pelez la mangue et retirez son noyau puis détaillez-la en dés. Ajoutez-la dans le saladier.
  3. Rincez et égouttez les crevettes roses. Ajoutez-les dans le saladier.
  4. Lavez les champignons, débarrassez-les de leur bout terreux, et détaillez-les en fines lamelles que vous couperez en deux. Ajoutez-les dans le saladier.
  5. Rincez le bâton de citronnelle, essuyez-le, et coupez quelques centimètres en lamelles.
  6. Dans un bol, versez l’huile d’arachide et de sésame. Pressez l’orange et ajoutez le jus d’orange. Ajoutez le vinaigre à l’échalote, salez, poivrez et battez avec une fourchette. Versez la préparation dans le saladier.
  7. Mélangez délicatement, saupoudrez de coriandre hachée et servez.

Remarques :
Si vous aimez la cuisinée épicée, ajoutez à la sauce une petite cuillerée de purée de piment.
Pour en faire une recette végétarienne, ne mettez pas les crevettes.

  • 300 g de germes de soja frais
  • 1 mangue (ou une conserve de mangue)
  • 1 orange (ou un pamplemousse)
  • 150 g de crevettes roses décortiquées cuites
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 cuillère d’huile d’arachide (ou tournesol)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé (ou sauce soja)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à l’échalote
  • 1 saladier
  • 1 bol
Recette proposée par camille

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