Plat principal/Facile/Bon marché Salade de penne à la grecque - 4 pers.

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Région/Pays : Grec
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Végétarien Préparer la veille

Ce plat peut être préparé soit la veille et conservé au frais, à la dernière minute.

  1. Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, coupez la feta en cubes et dénoyautez les olives.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez l'origan et l'huile d'olive (environs 4 cuilères à soupe).
  4. Lorsque l'eau bout, jetez les penne et laissez-les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
  5. Une fois qu'elles sont "al dente", égoutez les pâtes et passez-les impérativement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  6. Mélangez ensuite les pâtes refroidies avec les autres ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement et servez.
  • 1 paquet de 500 g de penne ou autre type de pâtes courtes
  • 5/6 tomates bien mûres
  • 2 boîtes de feta
  • une dizaine (plus ou moins selon vos goûts) d'olives noires à la grecque
  • origan
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1 grande casserole
  • 1 saladier
Recette proposée par cristina

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