Plat principal/Facile/Bon marché Salade de pâtes multicolore - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Plat unique
  1. Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans de l'eau salée.
  2. Pendant ce temps, laver les tomates, le poivron et le raisin.
  3. Faire revenir les pignons à sec dans une poêle.
  4. Préparer la sauce de salade.
  5. Egoutter les pâtes en les rafraichissant sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson et pour qu'elles ne collent pas.
  6. Egrenner le raisin, couper les tomates en deux et le poivron en dés.
  7. Mélanger tous les ingrédients, ajouter la mozzarella coupée en cube. Réserver au frais puis sortir la salade 1/4h avant de servir.
Salade de pâtes
  • 250 g de pâtes (orechiette par exemple)
  • une branche de grosses tomates cerises
  • une grappe de raisin
  • une boule de mozzarella
  • 50 g de pignons de pin
  • une branche de menthe ou de basilic
  • sel, poivre, huile d'olive, citron
  • un poivron rouge (ici des poivrons farcis)
  • un saladier
  • une poêle
  • un égouttoir
  • un couteau
  • une casserole
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires