Plat principal/Facile/Bon marché Salade de farfalle chèvre pignons - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Préparer la veille
  1. Porter à ébulition une grande quantité d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, peler, épépiner les tomates et les couper en dés. Les disposer dans un grand saladier.
  3. Ajouter les cubes de fromage de chèvre, les pignons, l'estragon. Arroser généreusement d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Dès que l'eau bout, jeter les pâtes.
  5. Lorsqu'elles sont al dente les égouter et SURTOUT les passer à l'eau froide pour stoper la cuisson.
  6. Mettre dans le saladier et mélanger le tout.

Remarque
Ce plat peut être servi immédiadement, après vérification de l'assaisonnement, ou préparé à l'avance et réservé au frais.
On peut remplacer le Selle sur Cher par de la Sainte Maure ou tout autre fromage de chèvre.
Veiller à ce que le fromage ne soit ni trop fait, ni trop frais.

  • 1 paquet de farfalle (500 gr) ou autre type de pâtes courtes
  • 1/2 Selles sur Cher
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • 5/6 tomates bien mures
  • 1 bouquet d'estragon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
Recette proposée par cristina

Les commentairesComments

nanou@02/07/2008

J'ajoute quelques tomates séchées. Un régal !


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