Dessert/Moyen/Bon marché Sabayon au thé vert matcha - 6 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Ajoutez dans un bol ou un cul de poule les jaunes d’œuf, le sucre, le Marsala et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Mettez le récipient à chauffer au bain-marie sans porter à ébulition (maintenir la température à 60-70°).
  3. Fouettez le mélange pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il se transforme en une mousse épaisse adhérant au fouet.
  4. Servez aussitôt.

Remarque : vous pouvez servir ce sabayon dans une petite verrine en accompagnement d'un gâteau de type cake, ou sur des fraises : l'amertume du thé vert viendra répondre à la légère à l'acidité et au sucré des fraises.

  • 6 oeufs
  • 20 cl de Marsala
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de thé vert matcha
  • Un petit cul de poule (ou un bol supportant la température)
  • Un fouet
Recette proposée par thierry

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