Sauce/Facile/Bon marché Roux brun - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Faites fondre le beurre dans la casserole. Pelez et émincez l'oignon, coupez le lard en petits morceaux.
  2. Faites dorer dans la casserole les oignons et le lard. Retirez-les.
  3. Versez la farine dans la casserole, faites la brunir quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
  4. Mouillez en versant le bouillon petit à petit sans arrêter de mélanger.
  5. Remettez dans la casserole les oignons, le lard, un bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire sur feu doux 20 mn.
  6. Filtrez avant de servir.

A partir de ce roux brun, vous pouvez préparer une sauce madère.

  • 1/3 l de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g d'oignons
  • 100 g de lard
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un chinois
Recette proposée par nanou

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