Accompagnement/Facile/Bon marché Risotto aux champignons séchés - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préparer une quantité suffisante de bouillon de poule et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
  2. Faire tremper les champignons 15 à 20 mn dans de l’eau tiède. Ensuite filtrer, réserver les champignons d'un côté et ajouter l'eau de trempage au bouillon.
  3. Peler émincer l'oignon. Dans une grande casserole, faire fondre 40 g de beurre sans le faire noircir (le mieux c’est de le clarifier). Ajouter l'oignon émincé, faire dorer en mélangeant, puis ajouter le riz. Mélanger rapidement pour qu'il « nacre » sur toutes les faces .
  4. Déglacer en versant le vin blanc et laisser évaporer le liquide. Mouiller ensuite avec 2 louches de bouillon très chaud.
  5. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter les champignons et mouiller à nouveau avec 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à presque totale absorption du bouillon.
  6. Lorsque le riz est cuit (compter environ 18 minutes en tout), ôter la casserole du feu et ajouter le mascarpone et le parmesan râpé. Mélanger énergiquement à la cuillère en bois. Vérifier l’assaisonnement et couvrir 3 minutes afin de laisser reposer.
  7. Servir aussitôt. Proposer du parmesan râpé en plus.
  • 300 g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 40 g de champignons séchés (cèpes)
  • 1 l de bouillon de poule/volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • sel et poivre
  • un bol
  • une casserole
  • une cuillère en bois
Recette proposée par nanou

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