Plat principal/Facile/Bon marché Risotto au potiron - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Pelez le potiron, enlevez les graines et détaillez-le en tranches fines.
  2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez les tranches de citrouille, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux. Si nécessaire, ajoutez déjà un peu de bouillon chaud.
  3. Quand le potiron est "défait", ajoutez le riz, mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Mettez sur feu moyen, versez une louche de bouillon. Dès que la louche de bouillon a été absorbée, versez-en une autre. Continuez ainsi de suite, jusqu’à ce que le riz soit prêt (cela prend environ 18 mn).
  5. Ajoutez le mascarpone et le parmesan, rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et du poivre. Mélangez bien et servez sans attendre.
  • 300 g de riz arborio ou carnaroli
  • 500 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • un couteau d'office
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • une louche
Recette proposée par nanou

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