Entrée/Facile/Bon marché Quiche sans pâte - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Faites préchauffer votre four thermostat 6.
  2. Beurrez le moule à tarte.
  3. Faires revenir les lardons dans une poêle, égouttez-les.
  4. Fouettez ensemble en les ajoutant dans cet ordre : les oeufs, le lait froid, le gruyère râpé et la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
  5. Disposez les lardons dans le moule à tarte beurré, puis versez l'appareil à quiche.
  6. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.

Remarque :
Vous pouvez également cuire cette préparation dans des minis moules. Dans ce cas, mélangez les lardons à la préparation et cuisez 10-20 minutes en fonction de la taille de vos moules.

  • 4 oeufs
  • 150 g de lard fumé
  • 50 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • un moule à tarte (ou des minis moules flexipan)
  • un saladier
  • une poêle

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

katell@24/05/2008

Je vais essayer dans des tout petits moules pour les servir à l'apéritif.


linda@31/10/2008

merci pour la recette je l'ai faites hier, elle etait excellente.merci


Imprimer les commentaires