Plat principal/Facile/Bon marché Quiche lorraine - 6 pers.
- Temps : 50 mn
 - Préparation : 20 mn
 - Cuisson : 30 mn
 
- Préchauffez votre four, thermostat 7 (210°).
 - Beurrez le moule à tarte (sauf si vous achetez une pâte toute faite) et disposez la pâte sur le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
 - Cuisez le fond de tarte à blanc.
 - Faites revenir les lardons dans une poêle, égouttez les.
 - Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
 - Disposez les lardons sur le fond de tarte puis versez l'appareil à quiche.
 - Faites cuire au four à 210° pendant 5 mn, puis baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 25 mn.
 
La vraie quiche lorraine se fait sans fromage râpé.
- une pâte brisée (200g)
 - 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
 - 200g de lardons fumés (ou poitrine de porc fumée)
 - 25 cl de crème fraîche liquide
 - 20 cl de lait
 - sel, poivre, noix de muscade râpée
 
- une poêle
 - un moule à tarte
 - un saladier
 
Accompagnements
- salade verte
 








Les commentaires
La vraie recette de la quiche lorraine !