Plat principal/Facile/Bon marché Quiche aux épinards, roquefort et marjolaine - 6 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et émincez les échalotes. Coupez le pied des champignons puis émincez-les en fines lamelles. Lavez les épinards, retirez les côtes, essorez-les et coupez-les grossièrement. Lavez et ciselez la marjolaine.
  3. Dans un petit saladier, battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche et le roquefort coupé en petits morceaux.
  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites fondre les échalotes, joutez ensuite les épinards, les champignons et la marjolaine. Salez un peu (le roquefort est déjà assez salé) et poivrez. Faites cuire 5-10 minutes à découvert.
  5. Pendant ce temps, foncez votre moule à tarte et réservez au frais.
  6. Une fois que les légumes sont cuits, retirez la sauteuse du feu. Egouttez les légumes s’il reste de l’eau de cuisson. Remettez le tout dans la sauteuse et versez-y l’appareil aux œufs. Mélangez puis garnissez-en le fond de tarte. Ajoutez les pignons de pin.
  7. Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 500 g d’épinards frais
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de marjolaine
  • 100 g de roquefort
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de champignons de Paris
  • sel
  • poivre
  • un petit saladier
  • une sauteuse
  • un moule à tarte
Recette proposée par nanou

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