Dessert/Facile/Bon marché Quatre-quart - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Casser les oeufs un par un dans un petit saladier ou directement dans une balance. Peser leur poids. Préparer le même poids en sucre, beurre et farine (d'où le nom quatre-quart)
  3. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule. Faire cuire 30mn à four chaud 210°C. Laisser tiédir avant de démouler.
Quatre-quart aux pommes
  • 3 oeufs
  • le même poids en :
  • sucre en poudre (env. 150 g)
  • farine (env. 150 g)
  • beurre (env. 150 g)
  • 2/3 d'un sachet de levure
  • une jatte
  • un moule
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires