Plat principal/Facile/Bon marché Poulet à la gelée de piment d'Espelette - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Basque
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
Plat léger Sans produit laitier
  1. De préférence et si possible préparer le poulet 1 heure en avance.
  2. Pratiquer quelques entailles sur les hauts de cuisse. Les enduire généreusement de gelée de piment d'Espelette. Les disposer dans le plat en pyrex légèrement huilé , filmer et réserver au frais.
  3. Parsemer de fleur de sel avant de passer au four et éventuellement poivrer .
  4. Cuire à four chaud 15 minutes, puis baisser un peu la température et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien croustillants.

Un plat simple et facile à réaliser.
Choisir de préférence des hauts de cuisse plus tendres que les pilons ou, à défaut, les pilons.

  • 4 hauts de cuisse de poulet fermier
  • 1 bocal de gelée de piment d'Espelette que vous trouverez chez votre fromager
  • sel, poivre
  • Plat pyrex
  • Film étirable

Accompagnements

  • Poêlée de patates douces ou pommes de terres sautées avec du romarin.
  • Purée de potiron ou de patates douces.
Recette proposée par cristina

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires