Plat principal/Facile/Prix moyen Poule faisane aux pommes - 4 pers.

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Assaisonnez l’intérieur de la poule faisane de sel et de poivre du moulin. Bardez la poule avec les tranches de lard et bridez-la. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Mettez à fondre 25 g de margarine dans une cocotte en fonte et faites dorer le faisan sur toutes ses faces durant 10 mn à feu modéré. Ajoutez les échalotes. Déglacez avec le cidre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 50 mn environ.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes, assaisonnez et réservez au chaud.
  4. 10 mn avant la fin de la cuisson de la poule, versez la garniture de pommes dans la cocotte autour de la poule faisane.
  5. Découpez la poule faisane devant les convives, ou servez-la découpée, sur des assiettes bien chaudes, entourée de pommes.
Poule faisane Poule faisane
  • une belle poule faisane
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 50 cl de cidre
  • margarine
  • sel, poivre
  • une cocotte avec couvercle
  • une poêle

Accompagnements

  • 500 g de marrons
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

THOMAS@12/10/2008

Recette simple mais succulente. On peut ajouter des raisins frais épépinés.


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