Plat principal/Facile/Bon marché Potée aux légumes d'hiver - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 130 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 90 mn
Plat unique
  1. Découper le porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Peler les carottes, navets et pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Peler les gousses d'ail.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande.
  4. Préchauffer le four thermostat 7.
  5. Enlever les morceaux de viande. Dans la cocotte, faire suer les échalotes, puis ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre. Faire revenir le tout pendant 5 mn puis remettre la viande. Ajouter l'ail pressé, le bouquet garni, les clous de girofle, le vin blanc et le bouillon. Saler un peu et poivrer.
  6. Couvrir et enfourner 1h à 210° puis 30 mn à 180°.
  • 1 kg 200 de porc braiser (palette, échine)
  • 12 carottes
  • 12 navets
  • 6 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
  • huile (ou margarine)
  • une cocotte
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires