Entrée/Facile/Bon marché Potage au céleri-rave et porc fumé - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien
  1. Laver le céleri, le couper en morceaux (garder quelques feuilles de céleri ciselé pour la décoration).
  2. Faire cuire le céleri avec le bouillon de légumes pendant 30 mn environ (tester avec la pointe d'un couteau : le céleri doit être tendre).
  3. A l'issue de la cuisson, mixer la soupe. Ajoutez la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.
  4. Faire griller les tranches de porc séché, à sec, dans une poêle (sauf pour un plat végétarien).
  5. Servir la soupe dans les assiettes (ou des bols), décorer avec les pluches de céleri et ajouter une tranche de porc fumé par assiette. Donner un tour de moulin à poivre.

Vérifier l'assaisonnement avant de servir, en fonction de votre bouillon de légumes il sera ou non nécessaire de saler.

  • 1 céleri
  • 50 cl de bouillon de légume
  • 20 cl de crème fraîche liquide (sauf pour une recette detox !)
  • poivre du moulin
  • Facultatif : 6 tranches de porc séché (ou du lard fumé)
  • une casserole
  • un mixeur plongeant
  • une poêle
Recette proposée par nanou

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