Entrée/Facile/Bon marché Potage à l'oseille - 6 pers.

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  • Temps : 110 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 90 mn
  1. Coupez les tiges de l'oseille, ne gardez que 2 cm. Lavez-la et coupez grossièrement. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Dans la casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oseille et laissez-la fondre doucement.
  3. Arroser avec l'eau froide, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux 1h30.
  4. Au moment de servir, passez au chinois (ou mixez tout simplement) puis liez le potage avec le jaune d'oeuf : délayez le jaune dans une louche de potage puis reversez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez un peu de beurre.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • 2 litres d'eau
  • 250 g d'oseille
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • une casserole
  • un chinois
Recette proposée par nanou

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