Dessert/Facile/Bon marché Pêches au sirop - 4 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Plonger les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les égoutter et les peler (on peut les laisser entière ou les couper en deux pour enlever le noyau).
  2. Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
  3. Remplir les bocaux de pêches, ajouter une gousse de vanille par bocal puis recouvrir du sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.
  4. Fermer hermétiquement les bocaux puis stériliser 30 mn à 100° dans un stérilisateur.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1 kg de pêches
  • 400 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • 4 gousses de vanille
  • casserole
  • bocaux en verre
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires