Plat principal/Facile/Bon marché Paupiettes de lapin - 4 pers.

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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Coupez le lapin (râbles et cuisses) en morceaux.
  2. Hâchez les ingrédients de la farce avec le foie et les rognons du lapin.
  3. Badigeonnez les morceaux de lapin d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Recouvrez les morceaux d'une cuillérée de farce puis enrobez-les de lard. Ficelez ou fixez avec un pique.
  5. Faites dorer les morceaux bardés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons préalablement blanchis et laissez mijoter 1h.
  6. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives préalablement dénoyautées et blanchies dans de l'eau bouillante.
  • 1 jeune lapin (ou 4 morceaux avec le foie et les rognons)
  • 8 tranches de lard très fines
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d'olives vertes
  • Pour la farce :
  • 50 g de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brindilles de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge
  • sel, poivre, huile d'olive
  • hâchoir
  • des piques en bois ou de la ficelle de cuisine
  • une cocotte
  • une casserole
Recette proposée par nadine

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