Amuse-bouche/Facile/Bon marché Olives farcies - 6 pers.

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Région/Pays : Provençal
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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
Sans produit laitier Préparer la veille
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon coupé en tout petits morceaux avec de l'huile d'olive, à petit feu, sans laisser roussir.
  2. Quand il est fondant, ajouter 3 feuilles de laurier, un peu de thym, l'ail en gousses.
  3. Laisser mijoter, ajouter ensuite les anchois que l'on aura préalablement écrasés à la fourchette, le vinaigre, la moutarde et enfin le coulis de tomates. Laisser cuire à petit feu.
  4. Pendant ce temps, faire blanchir les olives environ 10 mn et les ajouter dans la sauce terminée, à laquelle on ajoutera un morceau de beurre et l'assaisonnement.
  5. Goûter une fois refroidi, afin d'ajuster la quantité de poivre de cayenne ou de tabasco.

Conserver 1 semaine au frigo dans un pot en verre fermé.

  • 500 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 tête d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 3 ou 4 filets d'anchois
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à café de vinaigre
  • 2 boîtes de 140 g de coulis de tomates
  • sel, poivre, quelques gouttes de tabasco
  • thym, laurier
  • 1 casserole
  • 1 poêle ou sauteuse
Recette proposée par fanette

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