Entrée/Moyen/Cher
                          Oeufs brouillés à la truffe piémontaise - 6 pers.      
    
  
  
  
  
      
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      - Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
                                  
    
   
   
    
      
- Brossez délicatement la truffe sous un filet d'eau avec un pinceau ou une brosse à dents pour nettoyer le résidu de terre.
- Dans le cul de poule, cassez tous les oeufs sauf 2. Fouettez sommairement, salez, poivrez.
- Faire fondre le beurre à feu très doux dans la casserole. Une fois le beurre fondu, ajoutez les oeufs, puis remuez pour évitez que les oeufs ne durcissent en masse. Lorsque les oeufs deviennent granuleux, ajoutez les deux oeufs restant et continuer à mélanger en retirant la casserole du feu.
- Râpez des copeaux de truffe au dessus de la préparation. Mélangez, puis remplissez 6 ramequins avec le mélange. 
- Râpez le reste de truffe sur les ramequins, puis servez.
 
    
                  
      
      
        
- 12 oeufs frais
- 1 truffe blanche du Piémont
- 50 g de beurre
- sel, poivre
 
      
        
- 1 casserole
- 1 cul de poule (ou 1 saladier)
- 1 cuillère en bois
 
     
    
    
        
        
      Accompagnements
      
        
          
- sorbet à la tomate pour ne pas couvrir le parfum de la truffe.
 
        
          
- vin blanc, Arneis Blange Ceretto du Piémont
 
       
      
     
    
    
    
   
 
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