Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux pommes et à la cannelle - 12 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Préparer les ingrédients : Faire fondre le beurre. Peler la pomme et la couper en petits dés.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, cassonade, levure, épices, noix hachées).
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, l'huile et le lait).
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
  6. Incorporer les pommes sans trop mélanger.
  7. Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
  8. Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.

Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".

  • 2 pommes
  • 350 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1/4 c. à café de cardamome moulue
  • 60 g de noix hachées
  • 60 g de beurre
  • 60 ml d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • une petite casserole
  • une terrine
  • un grand bol
  • moules à muffins
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires