Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux canneberges - 12 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 10 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Prélever le zeste de l'orange. Faire tremper les canneberges dans le jus de l'orange.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, sucre, levure).
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs avec l'huile et le lait).
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
  6. Incorporer les canneberges égouttées, les noix hachées et une cuillère à soupe de zestes d'orange.
  7. Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
  8. Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.

Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".

  • 315 g de farine
  • 185 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de noix hachées
  • 125 g de canneberges séchées
  • 1 orange
  • 60 ml d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • une terrine
  • un grand bol
  • moules à muffins
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires