Dessert/Facile/Bon marché Mousse au chocolat blanc et pamplemousse - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir puis l'essorer au moment de s'en servir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver 2 jaunes. Faire monter les 3 blancs en neige avec le sucre.
  3. Faire bouillir le lait.
  4. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une autre casserole, puis incorporer le lait bouillant. Lisser avec une spatule. Ajouter les deux jaunes d'oeufs et la feuille de gélatine, mélanger. Incorporer petit à petit les blancs en neige. Mettre dans une coupe ou dans des petites coupelles. Réserver au frais quelques heures.
  5. Peler à vif les pamplemousses, prélever les suprêmes. Les réserver au frais et les déposer au dernier moment sur la mousse au chocolat blanc.

D'après une recette de Valhrona.

Mousse au chocolat blanc et pamplemousses
  • 200 g de chocolat blanc
  • 3 oeuf
  • 20 g de sucre glace
  • 10 cl de lait
  • une feuille de gélatine
  • 3 pamplemousses
  • deux casseroles
  • un bol
  • un batteur électrique
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires