Dessert/Facile/Bon marché Mes petits pots de crème au chocolat - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un petit saladier.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes et le sucre, sans fouetter.
  3. Dès les premiers bouillonnements du mélange lait-crème, versez-en la moitié sur le chocolat. Laissez fondre un peu, puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ensuite versez le reste du mélange lait-crème, mélangez.
  4. Versez la crème au chocolat sur le mélange œufs-sucre, petit à petit, en mélangeant doucement.
  5. Remplissez des petits ramequins (cassez les bulles s’il y en a). Faites cuire à 110° pendant environ 30 mn.

Le plus : si vous avez des fèves tonka, râpez-en la moitié d'une dans le mélange lait-crème avant de le faire chauffer, cel vous donnera un goût incomparable !

Petit pot de crème au chocolat
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • une casserole
  • deux saladier
  • 6 ramequins

Accompagnements

  • cigarettes russes
Recette proposée par nanou

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