Confiture/Facile/Bon marché Marmelade d'oranges à l'anglaise - 8 pots

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Région/Pays : Anglais
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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Laver les oranges. Prélever les zestes, les couper en petites lanières et les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Peler les oranges à vif pour jeter la peau blanche qui est amère. Les couper en tranches fines en enlevant les pépins.
  2. Mettre les rondelles d'orange dans une terrine, avec les zestes blanchis et la chair des citrons. Recouvrir d'eau et laisser reposer 24h au frais.
  3. Le lendemain, transvaser le contenu de la terrine dans une marmite. Faire cuire sur feu vif pendant environ 30 mn ou plus, jusqu'à ce que les furits s'écrasent.
  4. Ajouter le sucre, remuer puis reverser le tout dans la terrine et laisser reposer encore 24h.
  5. Le lendemain, remettre dans la marmite, faire recuire environ 30 mn jusqu'à ce que la marmelade atteigne la consistance souhaitée. Mettre en pots et retourner les pots imédiatement le temps qu'ils refroidissent.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 2 kg d'oranges
  • 2 citrons
  • 2 kg de sucre
  • une casserole
  • une terrine
  • une bassine à confiture ou marmite
Recette proposée par nanou

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