Confiture/Facile/Bon marché Marmelade aux trois fruits - 4 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 95 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 80 mn
  1. Laver les fruits. Les peler, enlever la peau blanchâtre qui est amère, découper la chair et les écorces en petits morceaux. Réserver les pépins dans un nouet de mousseline.
  2. Mettre le tout dans une grande terrine, recouvrir d'eau et laisser macérer 24h.
  3. Le lendemain, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture (avec l'eau). Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'écorce des fruits soit bien tendre (environ 1h).
  4. Enlever le nouet de mousseline, ajouter le sucre et faire cuire sur feu vif. Verser une goutte de marmelade sur une assiette très froide, si elle se fige, mettre immédiatement en pots.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

Marmelade citron pamplemousse
  • 1 pamplemousse
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 1,2 Kg de sucre
  • une bassine à confiture
  • une terrine
  • pots en verre
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires