Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Madeleines aux cranberries - 20 pièce(s)

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  • Temps : 22 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 12 mn
  1. Faites tiédir le lait en y ajoutant le beurre qui doit juste fondre (ne faites pas trop chauffer).
  2. Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
  3. Versez le lait-beurre juste tiédi sur le mélange, puis parfumez la préparation avec l’extrait de vanille (ou toute autre parfum).
  4. Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajoutez les cranberries.
  5. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Beurrez vos moules/plaques à madeleines si nécessaire et remplissez-les au ¾.
  7. Faites cuire 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

  • 100 g de cranberries séchées (canneberges)
  • 125 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 25 ml de lait tiède
  • 125 g de beurre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 cuillère d'eau de fleur d’oranger)
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une jatte
  • moules à madeleine
  • une casserole
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

lory64@23/02/2008

miam..une recette à tester!!


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