Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Macarons (moelleux) d’Amiens - 20 pièce(s)

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Piler les amandes mondées (ou utiliser des amandes en poudre) puis ajouter le sucre, le miel et mixer (ou piler) pour obtenir une pâte. Ajoutez les blancs d'œufs petit à petit, la gelée et l’extrait d’amande amère. Laissez reposer quelques heures au frais recouvert de papier film.
  3. Rouler la pâte pour former un « boudin » d’environ 4 cm de diamètre puis le découper de manière à obtenir des disques d’environ 2 cm de hauteur.
  4. Disposer les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Enfourner 20-25 minutes, en fonction du four : les macarons doivent dorer légèrement mais ne pas trop colorer.
  5. Laissez refroidir avant de décoller du papier.

A lire : le dossier sur la préparation des macarons.

  • 300 g d'amandes mondées
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme
  • 1 c. à café d’extrait d’amandes amères
  • un mortier ou un mixeur
  • une terrine
Recette proposée par nadine

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