Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Macarons (craquelés) de Nancy - 10 pièce(s)

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
  2. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange en poudre.
  3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte gros comme des noix, avec deux cuillères à café ou une poche à douille.
  4. Humidifier le dessus des macarons avec un pinceau trempé dans de l’eau ou avec un brumisateur puis les saupoudrer de sucre glace. Les laisser croûter une heure à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 160°C puis faire cuire 15-20 minutes.
  6. Laisser refroidir la plaque sur une grille avant de décoller délicatement les macarons.

A lire : le dossier sur la préparation des macarons.

  • 80 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • un mixeur
  • un batteur (ou une fourchette)
  • une terrine
  • une poche à douille (ou 2 petites cuillères)
Recette proposée par nadine

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