Plat principal/Facile/Prix moyen Jambon au chablis - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Faire préchauffer le four thermostat 6.
  2. Eplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. Couper la partie sablonneuse des champignons, les laver et les émincer.
  3. Beurrer un plat allant au four, y placer les tranches de jambon, les arroser avec un demi-verre de chablis, couvrir le plat et le mettre au four environ 10mn.
  4. Faire revenir les champignons avec ail, échalotes et le reste de chablis. Saler, poivrer. Amener à ébullition sur feu vif puis faire cuire à feu doux environ 10mn.
  5. Ajouter la crème fraîche aux champignons, laisser réduire la sauce 5mn.
  6. Sortir le jambon du four. Ajouter le jus de cuisson du jambon aux champignons et laisser réduire 5mn. Servir.
  • 4 belles tranches de jambon d'York
    • 1 verre ½ de Chablis

    • 500 g de champignons (de Paris)

    • 2 échalotes

    • 1 gousse d'ail

    • 25 cl de crème friche

    • 10g de beurre

    • sel, poivre
  • un plat à four,
  • une sauteuse

Accompagnements

  • Pâtes en nid,
  • farfalle
  • Chablis
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

andrée@07/07/2008

pas terrible vraiment.
pas de tomates, pas de réduction de sauce ...
pas de vinaigre etc ... on peut faire beaucoup
mieux.


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