Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de courge spaghetti - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    • (4/5)
  • éditeurs
    • (4/5)
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 70 mn
Végétarien
  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Piquer profondément la courge de plusieurs coups de couteau
  3. Déposer la courge dans un plat à four et enfourner pendant 1h environ.
  4. Découper la courge en deux, enlever la partie filandreuse et les pépins et prélever la chair, à la fourchette, qui se détache comme des spaghetti.
  5. Mettre la chair dans un plat à gratin, mélanger avec le beurre, sel et poivre. Saupoudrer de parmesan et mettre sous le grill 5-10 mn. Relever de piment d'Espelette avant de servir.

On peut aussi cuire la courge 45mn à l'eau ou à la vapeur.

La courge spaghetti se prépare également avec de la ratatouille ou une sauce tomate. Elle peut aussi être assaisonnée avec de l'huile d’olive, de l’ail, du persil ou du basilic.

Assiette de courge spaghetti Gratin de courge spaghetti
  • 1 courge spaghetti
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 grosse poignée de parmesan
  • sel et poivre du moulin
  • piment d'Espelette
  • un bon couteau à lame assez longue
  • une cuillère
  • un plat à four
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

parker67@29/09/2008

C'est bon et simple à faire. J'ai mis du paprika à la place du piment.


Imprimer les commentaires