Cocktail/Facile/Bon marché Graines de courge caramélisées - 6 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Plusieurs jours avant, prélever les graines, les faire tremper pour décoller la chair restante. Les sécher. Une fois sèches, décoller la petite pellicule sur la surface. Laisser au sec.
  2. Cuire le sucre avec l'eau dans une casserole à fond épais. Quand le sirop atteint 118°, ajouter les graines, bien les enrober dans le sucre.
  3. Quand le sucre blanchit, verser le tout dans une autre casserole et laisser caraméliser à feu doux en remuant très souvent.
  4. Quand l'ensemble caramélise, ajouter le beurre et la fleur de sel (+ éventuellement une épice : curry, cumin...)
  5. Verser sur une feuille silpat ou feuille de cuisson et dès que possible individualiser chaque graine pour qu'elles ne collent plus entre elles.
  6. Réserver dans une boîte hermétique
  • env. 50 g de graines prélevées sur un potiron, un potimarron etc
  • 70 g de sucre
  • 35 g d'eau
  • 10 g de beurre en morceaux
  • fleur de sel
  • une thermo sonde
  • deux casseroles
  • une feuille silpat
Recette proposée par nanou

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