Confiture/Facile/Bon marché Gelée de cassis - 4 pots

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Laver et égoutter les cassis. Les mettre dans la bassine à confiture avec 50 cl d'eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les fruits éclatent, en pressant avec le dos d'une écumoire (env. 5 mn).
  2. Filtrer le jus obtenu au dessus d'une terrine, à l'aide d'une étamine. Il faut laisser s'égoutter plusieurs heures, sans presser pour que la gelée soit claire.
  3. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les laisser sécher à l'air libre.
  4. Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre et tout mettre dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
  5. Faire chauffer. Porter à ébullition, en écumant régulièrement et laisser cuire encore 5-10 mn jusqu'à ce que la gelée prenne.
  6. Mettre en pots. Retourner les pots pour stériliser les couvercles.

On peut préparer la même recette avec des groseilles.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1,5 kg de cassis
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • une bassine à confiture
  • une écumoire
  • une passoire étamine
  • une terrine
Recette proposée par camille

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