Dessert/Facile/Bon marché Gâteau de potimarron aux épices - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Peler le potimarron, le découper en morceaux et le faire cuire 20 mn dans un fond d'eau. Egoutter, réduire en purée.
  2. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Concasser les noix. Mélanger pommes et noix à la purée de potimarron.
  3. Préchauffer le four à thermostat 6.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer le lait et l’huile. Mélanger et ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
  5. Mélanger la préparation au potimarron avec la pâte.
  6. Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné. Enfourner 40 mn à 180°.
  • 1 potimarron
  • 3 pommes
  • 100 g de cerneaux de noix concassés (ou des noisettes)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile de sésame
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • une casserole
  • deux saladiers
  • un moule à gâteau
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires