Sauce/Facile/Bon marché Fumet de poisson - 1 litre(s)

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Laissez tremper quelques instants les arrêtes dans de l'eau froide pour les nettoyer de leurs impuretés.
    2.Pendant ce temps, préparez les échalottes et le poireau.
  2. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y revenir rapidement les échalotes et le poireau.
  3. Egouttez les arrêtes, concassez-les et ajoutez-les dans le faitout.
  4. Faites suer le tout quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni puis recouvrez d'eau froide et portez à ébullition.
  5. Laissez frémir une demi-heure, en enlevant la graisse et les impuretés.
  6. Laissez refroidir, passez au tamis.

Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris hâchés.

  • 1 kg d'arrêtes de poisson (poissons blancs de préférence)
  • 20g de beurre
  • 3 échalotes hâchées
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • un bouquet garni
  • 25cl de vin blanc sec
  • quelques grains de poivre concassés
  • un faitout
  • un tamis
Recette proposée par nanou

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