Sauce/Facile/Bon marché Fond de volaille (blanc) - 4 pers.

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  • Temps : 130 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 120 mn
  1. Pelez l'oignon et piquez le de 3 clous de girofle. Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
  2. Nettoyez les poireaux et le céleri, coupez les en morceaux.
  3. Mettez la carcasse dans un faitout, couvrez largement d'eau froide (environ 3l) et portez à ébullition. Ecumez.
  4. Ajoutez tous les légumes et les herbes. Portez à ébullition et écumez encore si nécessaire.
  5. Réduisez le feu, poivrez et laissez frémir 2h.
  6. Passez le fond dans un chinois.
  7. Gardez-le au frais. Dégraissez le lendemain, une fois la couche de graisse formée à la surface.

Remarques
Ajoutez de l'eau pour un simple bouillon.
Ne salez qu'à la fin si nécessaire.
Pour obtenir un fond brun, faites préalablement rôtir la carcasse au four (th.6) une vingtaine de minutes, déglacez le plat avec 50cl d'eau pour récupérer les sucs de cuisson puis versez le tout dans le faitout et reprenez la recette ci-dessus.

  • Pour 1,5 l environ
  • 1 kg de carcasse
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 3 l d'eau froide
  • des grains de poivre noir
  • un faitout
Recette proposée par nanou

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