Plat principal/Facile/Bon marché Finnan haddie stew - 4 pers.

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Région/Pays : Ecossais
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Hachez finement la ciboule. Réservez.
  2. Hachez finement l'oignon puis versez dans le faitout. Découpez le haddock de manière à obtenir des morceaux d'environ 2 cm de long et répartissez la préparation dans le faitout.
  3. Mélangez le lait, le poivre et la moutarde puis versez le mélange sur le haddock.
  4. Allumez ensuite le feu et portez doucement la préparation à ébulition puis réduisez le feu de manière à ce que le mélange frémisse et couvrez pendant 5 mn. Retirez ensuite le couvercle et laissez frémir 5 mn de plus.
  5. Retirez le haddock avez un écumoir et placez-le dans plat à servir. Gardez au chaud.
  6. Laissez frémir le mélange restant en remuant de temps en temps pendant 5 mn supplémentaires. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et mélangez-le à la farine, puis ajoutez le mélange dans le faitout ainsi que la ciboule hachée. Remuez à feu doux jusqu'à ce que le mélange frémisse.
  7. Versez le contenu du faitout sur le haddock. Servez chaud.
  • 500 g de haddock
  • Un gros oignon
  • 40 cl de lait
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 1½ cuillère à café de mustard powder
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 ciboule
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grande poêle ou un faitout
  • 1 petite casserole

Accompagnements

  • bière blonde, vin blanc fruité, vin rouge fruité
Recette proposée par camille

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