Dessert/Facile/Bon marché Far aux pruneaux - 8 pers.

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Région/Pays : Breton
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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 50 mn
  1. Faire tremper les pruneaux dans un saladier empli d'eau pendant 1 heure.
  2. Dans le grand saladier, mélanger farine, sucre et sel. Faire une fontaine au centre et y casser les oeufs. Faire absorber toute la farine avec le fouet puis délayer lentement avec le lait pour obtenir une pâte semblable à la pâte à crêpes.
  3. Laisser reposer 1 heure puis parfumer avec l'alcool de votre choix. Préchauffer le four.
  4. Beurrer le plat et y déposer les pruneaux égoutés. Recouvrir de pâte et faire cuire 50 minutes sur thermostat 6.

Le far se mange froid!

  • 75 g de sucre
  • 7 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 1 cuil. à soupe d'armagnac ou de rhum vieux
  • 500 g de pruneaux dénoyautés ou non selon votre goût
  • 20 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit saladier
  • 1 grand saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 grand plat en terre

Accompagnements

  • Café ou thé
Recette proposée par mimilamalice

Les commentairesComments

le faou@07/05/2008

250 g de sucre, 7 oeufs, deux sachets de sucre vanillé, une pincée de sel, 200 g de beurre fondu, 20cl de creme fleurette, 250g de farine, un litre de lait bouillant, 500 g de pruneaux.
Cuisson 15 mn à 220° + 35 mn à 150°.


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