Accompagnement/Facile/Bon marché Endives aigre douces - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Laver et essuyer les endives, les couper en deux dans la longueur et ôter le coeur.
  2. Faire chauffer le beurre dans la casserole.
  3. Faire dorer à feu moyen les endives sur les deux faces.
    Faire attention à ce qu'elles ne se défassent pas en les retournant avec la spatule.
  4. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le bouillon, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser cuire à l'étuvée tout doucement et se caraméliser pendant 15 minutes en les retournant avec la spatule à mi cuisson.
  • 4 endives
  • 30 gr. de beurre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • Sel, poivre blanc du moulin
  • Une casserole avec couvercle
  • Une spatule

Accompagnements

  • Rôtis de porc ou de veau chauds ou froids
  • Vin de Loire rouge : Chinon
Recette proposée par cristina

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