Accompagnement/Facile/Bon marché Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive - 4 pers.

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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Rincez les pommes de terre, laissez la peau et enveloppez-les séparément dans du papier d'aluminium. Pelez les gousses d'ail et enveloppez-les ensemble dans du papier d'aluminium.
  3. Déposez les pommes de terre sur la grille du four, enfournez et laissez cuire une petite heure. Au bout d'une 1/2 heure, ajoutez les gousses d'ail enveloppées.
  4. Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille et hachez les olives.
  5. A l'issue de la cuisson, épluchez les pommes de terre. Mettez les dans un saladier avec les gousses d'ail. Ecrasez à la fourchette en incorporant petit à petit le bouillon. Salez, poivrez puis versez l'huile d'olive et ajoutez les olives hachées.
  • 1 kg de pommes de terre
  • une quinzaine d'olives noires dénoyautées
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre du moulin
  • un petit hachoir
  • un saladier
Recette proposée par nanou

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