Plat principal/Facile/Bon marché Curry vert de poulet thaï - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Thaïlandais
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Coupez les blancs de poulet en lanières, enrobez-les d’un peu de pâte de curry.
  2. Faites chauffer l’huile dans le wok, faites-y revenir le poulet 3-4 mn sur feu vif (éventuellement en plusieurs fois). Retirez le poulet, réservez.
  3. Faites ensuite chauffer la pâte de curry dans le wok, 2-3 mn, en la remuant. Ajoutez progressivement le lait de coco, puis le jus de citron, le nuoc mam et le sucre. Remuez.
  4. Ajoutez les feuilles de cumbava et laissez frémir encore 5 minutes.
  5. Remettez le poulet, réchauffez quelques instants. Parsemez de basilic thaï ciselé.
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry verte
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé (ou du sucre roux)
  • 5 feuilles de cumbava (« Kafir lime »)
  • Huile d’arachide
  • Basilic thaï
  • un wok
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires