Plat principal/Moyen/Prix moyen Curry de poulet et aubergines - 6 pers.

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Région/Pays : Indien
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  • Temps : 85 mn
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 60 mn
Sans produit laitier Préparer la veille
  1. Chauffer le bouillon.
  2. Enlever la peau du poulet et ôter toute trace de gras jaune.
  3. Emincer les oignons et les faire dorer dans l'huile très doucement.
  4. Pendant ce temps, préparer la pâte de curry :
    passer au mixer le piment, le gingembre frais et l'ail, ajouter ensuite le reste des épices et le sucre. Mélanger le tout avec le vinaigre.
    Il en résultera une pâte plutôt épaisse.
  5. Ajouter aux oignons bien dorés et faire évaporer pendant une minute.
  6. Ajouter le lait de coco et bien amalgamer.
  7. Incorporer le poulet, mélanger et verser le bouillon très chaud.
  8. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu au minimum.
    Laisser mijoter doucement 30 mn.
  9. Peler les aubergines, les couper en morceaux et les ajouter au poulet.
  10. Mélanger, et laisser cuire avec couvercle encore 30 mn.
  11. En fin de cuisson, extraire les morceaux de poulet, laisser refroidir et désosser sur une planche à découper en coupant la viande en gros morceaux.
  12. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la cuillère de fécule diluée dans de l'eau froide.
  13. Vérifier le sel, mélanger et laisser mijoter sans couvercle encore 5 mn. jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Ce plat est meilleur réchauffé on peut donc le préparer à l'avance (c'est même conseillé).

  • 1,6 kg environs de cuisses et avant-cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 aubergines
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

  • Pour la pâte de curry :

  • 1 piment (facultatif)
  • 2 cuillères à café de piment de cayenne ou de piment d'espelette
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de gimgembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 tranche épaisse de gingembre frais haché
  • une grande cocotte en fonte de préférence avec couvercle
  • un petit mixeur
  • une planche à découper

Accompagnements

  • Riz et vermicelles à l'égytpienne
  • Gewurztraminer.
Recette proposée par cristina

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