Dessert/Facile/Bon marché Crumble pommes-orange - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 50 mn
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
  3. Prélevez le zeste de l'orange et pressez son jus.
  4. Mettez les pommes dans un plat à gratin, arrosez du jus d'orange et parsemez des zestes d'orange.
  5. Dans une terrine, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés en malaxant avec les doigts pour obtenir une texture sablée en morceaux.
  6. Etalez la pâte à crumble sur les fruits et faites cuire environ 50 mn, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Crumble pommes orange Crumble pommes orange
  • 6 ou 7 pommes
  • 1 orange
  • 190 g de farine
  • 130 g de sucre blond de canne
  • 150 g de beurre mou
  • une terrine
  • un plat à gratin
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires