Dessert/Facile/Bon marché Crumble aux quetsches et aux pommes - 8 pers.

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  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Environ 1/2 heure avant de commencer la préparation, sortez le beurre du réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four thermostat 6
  3. Pelez les pommes et coupez les en cubes, dénoyautez les quetsches si elles sont fraîches.
  4. Faites fondre du beurre et un peu de sucre dans la sauteuse. Quand le mélange est caramélisé, faites-y revenir les fruits environ 20mn, vous devez obtenir une compotée (cela permet de caraméliser et d'assécher les fruits mais cette étape n'est pas obligatoire).
  5. Mélangez la farine, la vergeoise puis la poudre d'amande. Travaillez ensuite le mélange avec le beurre, du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse avec des petits grumeaux.
  6. Versez les fruits dans le plat et étalez la pâte au dessus.
  7. Cuire environ 30mn et servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée.

Remarques :
Si vous ne faites pas revenir les fruits dans la sauteuse, mettez un peu de sucre glace dans votre plat avant d'y mettre les fruits car cela absorbera le jus.
Cette recette peut bien sûr être faite avec n'importe quel fruit. Vous pouvez remplacer la vergeoise par du sucre en poudre.

Préparation de la pâte à crumble Crumble aux quetsches
  • 1kg de quetsches
  • 4 pommes
  • 150g de vergeoise blonde ou brune
  • 75g de poudre d'amande
  • 150g de beurre mou
  • 200g de farine
  • une sauteuse
  • un plat à four

Accompagnements

  • glace à la vanille
  • crème fouettée
Recette proposée par nanou

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