Dessert/Facile/Bon marché Creusois - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Montez les blancs en neige. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez le beurre fondu et refroidi.
  3. Incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
    Vous pouvez également intégrer le sucre dans les blancs en neige en continuant à fouetter et y incorporer ensuite directement, avec une spatule, les autres ingrédients (poudre de noisette, farine, sucre vanillé et beurre fondu noisette).
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la préparation.
  5. Faites cuire à 180°C pendant environ 25 minutes.
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un fouet électrique
  • un saladier
  • une petite casserole
  • un moule à manqué

Accompagnements

  • en hiver : quelques lamelles de poires sautéees dans du beurre, quelques raisins noirs et un peu de caramel.
  • en été : glace ou sorbet avec un coulis de fruits rouges
Recette proposée par nanou

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