Dessert/Facile/Bon marché Crème brûlée à la vanille - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
Préparer la veille
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs, puis versez les jaunes dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait puis la crème.
  3. Fendez les gousses de vanille et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau ou une cuillère à café, puis ajoutez-les à la préparation et fouettez à nouveau pour mélanger.
  4. Répartissez la préparation dans des petits plats à crème brûlé.
  5. Faites-les cuire 30 mn environ au four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau la cuisson. Le couteau doit ressortir propre.
  6. Laissez-les refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur
  7. Avant de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre cassonade, puis passez les au grill pendant 1 mn ou au chalumeau, le temps que les crèmes dorent. Servez aussitôt.

Remarque :
- vous pouvez préparer les crèmes brûlées la veille tout en gardant l'étape 5 pour le jour où vous les servez.
- vous pouvez ajouter deux ou trois framboises l'été pour décorer la crème brûlée.

  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 jatte ou 1 cul de poule

Accompagnements

  • Glace à la vanille
Recette proposée par thierry

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