Plat principal/Facile/Bon marché Côte de boeuf florentine - 5 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Dans un bol, fouettez le jus de citron, l'huile d'olive, les fleurs de thym, le basilic, le concentré de tomates, la gousse d'ail pressée et du poivre.
  2. Frottez les deux faces de la côte de boeuf avec cette préparation. Posez dans un plat, couvrez de film alimentaire et laissez macérer 3h au frais.
  3. Préchauffez le four thermostat 240° C.
  4. Posez la côte de boeuf sur une grille huilée (mettez la lèche-frite dessous) : faites-la saisir à chaleur très vive pendant 5 mn.
  5. Remontez la grille d'un cran et poursuivez la cuisson 20 mn à 180°.
Côte de boeuf
  • 1 côte de boeuf de 1 kg
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • 1 pincée de fleurs de thym
  • 1 cuillère à soupe de basilic ha
    ché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 gouse d'ail
  • sel, poivre du moulin
  • bol
  • petit fouet
  • plat
Recette proposée par nanou

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